宁子的彩儿 发表于 2015-5-18 14:59:33

激励你也激励自己,,,会好的

shirleen 发表于 2015-5-18 15:37:41

今天又去见医生了, 把上周拿到的验血单给医生看, 医生说不错, 血沉降的挺快.医生让两个月后再把风湿的指标验一下. 提前开了单, 交了费, 两个月后直接去验血就可以了.

shirleen 发表于 2015-7-14 14:02:44

用药快五个月了, 最近两天又有些游走痛, 左跨严重些, 再坚持, 打算这个月底去做个化验.

shirleen 发表于 2015-7-14 14:07:38

记录一下, 明天第21次服用甲氨.

艾轩儿baby 发表于 2015-7-18 16:12:46

亲,你也抗CCP类风湿因子,还有ANA都是阳性吗,我跟你好像啊,ANA一开始是阴性,后来验就成了阳性,好担心会变成狼疮什么的,但是我的主治大夫一直说是类风湿不是狼疮

shirleen 发表于 2015-7-23 10:02:31

我和你一样也担心呀, 因为ANA是弱阳性.

我上周去复查了, 昨天拿到验血结果.

类风湿因子:30.8,    五个月前是100
CCP:131,               五个月前是136
ANA:阴性,             五个月前弱阳性1:100核点

其他就是血常规和肝功能都比较正常.

shirleen 发表于 2015-7-23 10:03:58

我目前的症状比一个月前又严重点, 一个月前感觉浑身很轻松,
最近觉得双肩有些重, 左跨有隐痛.

也不知是不是最近空调吹多了, 现在这种天气,我一天至少20小时在空调房里了.

shirleen 发表于 2015-7-23 10:04:36

没办法, 办公室是中央空调, 这个控制不了,
晚上睡觉不开空调没法睡, 太热了.
在广州, 天气闷热, 一年有半年是夏天.

shirleen 发表于 2015-7-23 10:06:25

服药刚好五个月, 类风湿因子降了, 虽然还没有转阴, 但看到了希望, 就是CCP几乎没变化, 心里安慰自己, 好在控制住了没有升高.

约了下周二去医院复查, 听听医生怎么说.

shirleen 发表于 2015-8-12 16:17:04

今天回医院复诊, 还是左跨有些痛,
其他都还好, 跟医生说,医生让继续吃药, 其他也没交待什么.
说两个月后再查血,我就把验血的单子干脆就开出来了.

至此吃药快六个月了, 身体的症状越来越好, 指标CCP还是超了几倍, 其他指标开始好转了.
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 请问我这是类风湿吗?