充满希望 发表于 2008-12-4 20:56:50

充满希望的电子病历

2008年2月阴历春节前几天 ,逛街很累 ,之后发现右膝肿了。
2008年3月化验类风湿因子阳性,风湿因子阳性, 抗“O”高, C反应蛋白正常。
2008年3月25日 于湖北洪湖市医院就医,化验类风湿因子118,服用洪湖医院的中药。
2008年7月         化验类风湿因子98 ,但身上的疼痛加重,受累关节增多。
                        同时做理疗。
2008年9月    病情越来越重。右膝肿痛,双肩不会脱衣服,双肘不能伸直,左脚一掌趾,胯部等疼痛,行走困难。
2008年10月8日 于北京协和医院就医。打针得宝松,服用强的松(每日2次,每次3片);柳氮璜吡啶肠溶片(每日2次,每次4片)
2008年10月15日 化验结果出来,确诊类风湿。
                            服用药物:强的松(每日1次,每次5片)周递减;柳氮璜吡啶肠溶片(每日2次,每次4片);甲氨蝶呤片(每周1次,每次5片)。

充满希望 发表于 2008-12-4 20:59:57

2008年12月4日

服药不到2个月,期间双肘和左肩没有疼痛感觉了。右膝肿痛减轻。前段时间脚趾和脚后跟游走性疼痛,最近几天感觉轻微。

haoh 发表于 2008-12-5 11:34:53

充满希望你好,我看到你到洪湖医院治疗过,想请问一下是洪湖中医院吗,治疗效果怎么样。
我已确诊RA2年了,一起服用同济医院何培根开的西药,病情时好时坏,对身体损害很大。最近想去洪湖中医院看看,不知道那儿到底效果如何。
谢谢。在线盼回复。

充满希望 发表于 2008-12-6 09:04:04

回复haoh

是洪湖中医院。
对我来说,治疗效果不好。我是一发现就去了,当时病情很轻,右膝肿,早上微疼,下午就和正常人一样,还穿高跟鞋。
吃药之后,是越来越重。吃药半年,发展到身上多处关节疼,走路困难,不会脱衣服,并且低烧等。
也许是因人而异吧。

就当风吹过 发表于 2008-12-9 09:33:25

回复 2楼 充满希望 的帖子

你用药的效果瞒好吗,坚持用吧,千万别认为效果不明显随便换药或停药,一定要坚持,对于这个病不能太心急的。我的情况和你差不多,疼的不多了,就是还在肿。

充满希望 发表于 2008-12-9 20:06:53

原帖由 就当风吹过 于 2008-12-9 09:33 发表 http://www.ikang.org/images/common/back.gif
你用药的效果瞒好吗,坚持用吧,千万别认为效果不明显随便换药或停药,一定要坚持,对于这个病不能太心急的。我的情况和你差不多,疼的不多了,就是还在肿。

效果得到这样子,我不知道是不是激素的作用。如果是药物的作用,那就太好了。
我打算遵医嘱,服用3个月再复诊,调药与否听医生的。

充满希望 发表于 2008-12-9 20:15:29

12月8日

昨天白天和夜里,右膝持续疼。但是感觉僵直肿胀的情况减轻。
昨天夜里,做梦全是看病的,怎么也找不到给我看病的主治医生,到天明醒来也没有找到。唉,日有所思,夜有所梦。
因为持续疼,加之前段时间夜里没有一点疼痛的感觉,这又疼起来,心里很是恐惧灰心,甚至有些绝望了。早上起来不想去上班,又想懈怠了。被老公冷冷的说了一句,又带着孩子上班去了。
在单位,没心工作,一直暗自落泪。感觉没有一点希望了,自己成了累赘。
下午,疼痛的感觉似乎轻了,又阳光灿烂了。

栀子花 发表于 2008-12-10 09:27:48

我真的很想鼓励你,可我和你的情况差不多,心情时好时坏,其实晚上准备入睡的时候特别欢绝望,但是一想到孩子,就得坚持下去,你也不想以后孩子没人管吧.坚强点儿吧!

充满希望 发表于 2008-12-11 20:21:37

12月10

上午,感觉不大好,坐久了,站起来有些难以支撑。
下午蛮好。
晚上吃饭时,接到一电话,吵了一架。气得我浑身不舒服,肩疼的重了。
自己安慰自己不生气,但是控制不住。但愿明天早上一觉醒来,能好一点。

就当风吹过 发表于 2008-12-12 14:38:38

控制自己的情绪,这对类风湿的治疗也很关键。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 充满希望的电子病历