dangerde 发表于 2013-5-19 22:45:46

前二天天气阴雨,疼痛厉害,今天阴转多云,天气暖和起来,右脚膝盖等明显好转。右手指也只是酸,不疼。昨天晚上没忘记吃了甲氨喋呤3枚!美洛昔康片维持每天1枚。停了来氟米特,好象感冒症状消失了。胃药早上吃一颗。

dangerde 发表于 2013-5-19 22:46:37

昨天去游泳了。

dangerde 发表于 2013-5-20 22:25:34

今天又去游泳游了20分钟。

dangerde 发表于 2013-5-25 09:16:42

身体还是觉得疲惫,总想睡觉,手心和脚板都疼。
有种消沉在慢慢滋生。

康复乐 发表于 2013-5-25 17:28:03

现在是怎么用药呢?甲氨喋呤和来氟米特联用吗?用量如何?生病还能游泳,佩服!能

dangerde 发表于 2013-5-25 17:36:06

康复乐 发表于 2013-5-25 17:28 static/image/common/back.gif
现在是怎么用药呢?甲氨喋呤和来氟米特联用吗?用量如何?生病还能游泳,佩服!能

现在我只用甲氨喋呤片、美洛昔康片、胃药以及阿法骨化醇。
旅游游了二次,由于一些原因没坚持。
来氟用后我老觉得鼻塞、感冒好象永远不好似的,且肠胃不太好。停用了。
目前感冒症状消失了,不过人有时很很疲劳。
今天休息日,在家几乎睡了一天。

补充内容 (2013-5-25 17:36):
游泳游了二次,打错了。

康复乐 发表于 2013-5-26 12:56:22

我们发病时间类似,所以关注你的用药。我感觉甲氨喋呤用到4粒就口腔炎,停药后用来氟一周就好在转,但接下来就又不行。我分析是甲氨喋呤用了人3周加上来氟米特1周的效果。
         医生也说甲氨喋呤加来氟最有效。
         我试试甲氨喋呤3加来氟米特1组合。

dangerde 发表于 2013-5-26 21:15:20

康复乐 发表于 2013-5-26 12:56 static/image/common/back.gif
我们发病时间类似,所以关注你的用药。我感觉甲氨喋呤用到4粒就口腔炎,停药后用来氟一周就好在转 ...

医生也让我用甲氨喋吟3/周和来氟1/日,但是我觉得来氟我好象吃了免疫力很低,老感冒不愈,所以吃了三个月后停了,目前感冒症状倒是不太发生了。就是疼痛没有减缓。不过我的疼痛是那咱可以忍受的,不影响上班,目前也不让外人看得出来。
美洛昔康片觉得特别疼时2颗/日,感觉尚可的1颗/日。其他胃药和补钙的药都2颗/日。
基本上遵医嘱,看自己的情况再酌情处理。毕竟自己的身体自己有数。
今天我的情况不错,精神很好。

康复乐 发表于 2013-5-27 11:04:28

dangerde 发表于 2013-5-26 21:15 static/image/common/back.gif
医生也让我用甲氨喋吟3/周和来氟1/日,但是我觉得来氟我好象吃了免疫力很低,老感冒不愈,所以吃了三个月 ...

请问楼主:
1、甲氨蝶呤3/周和来氟1/日的组合坚持吃了三个月吗?我怎么看您的病历不是这样写的?
2、如果这样的组合坚持3个月,您每个月都要复查一次血肝肾功能和血象,您复查了吗?化验指标有何改变?
3、这样的组合如果坚持3个月,叶酸怎么服用?出现过口腔炎症或嗓子痛等副作用吗?怎么处理副作用?
谢谢!

dangerde 发表于 2013-6-1 22:05:15

康复乐 发表于 2013-5-27 11:04
请问楼主:
1、甲氨蝶呤3/周和来氟1/日的组合坚持吃了三个月吗?我怎么看您的病历不是这样写的?
2、如 ...

您好!我是前三个月吃来氟,后来不吃来氟就吃甲氨喋呤片和美洛昔康处,前者一周3粒/次,后者基本每天一颗。每天再辅以胃药和补钙药!我也担心我药量不够,但考虑到我的胃不太好,人较瘦,不想吃太多药,想就这种剂量再吃个一二个月去检查一下。

补充内容 (2013-6-1 22:06):
我不吃叶酸,目前没有明显的副作用,但我怕正作用也没达到。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 某些记录——有一种伴,叫泪疯湿(dangerde电子病历)