小雨点点 发表于 2014-4-23 14:53:17

那还挺好的得到了控制,其实干细胞移植不见效果,是其他药物的作用吧。

莲的心事 发表于 2014-4-23 21:10:51

小雨点点 发表于 2014-3-30 18:43
各位康友大家好,请给我参谋看一下,现在我的情况是:医生让每周6粒甲胺,一粒米特,再加一天一片强的松, ...

甲胺减少一点很对呀。很多人都是吃4片呢。根据自己情况调整吧。大方向让医生把握就行了。你现在的药组合很不错呀。吃甲胺太难受,如果胃不舒服就加点护胃的药吧。

用药需要观察一年半载才知道效果。我吃了7年甲胺呢,也是很不舒服,但控制疾病还可以。因为老吃不下饭,胃又不好,今年不吃甲胺,换成来氟米特2粒,再加纷乐加小剂量激素,目前还可以。

这些免疫抑制剂能控制住病情,就没必要上生物制剂了,除非家庭经济条件很好,否则一般人承受不起。

希望姐姐自己能摸索到对自己有用的药,控制住病情。

健康乐观 发表于 2014-4-26 18:47:20

莲的心事 发表于 2014-4-23 21:10
甲胺减少一点很对呀。很多人都是吃4片呢。根据自己情况调整吧。大方向让医生把握就行了。你现在的药组合 ...

莲,甲胺是要累积到一定程度才不舒服吗?刚吃不会有感觉,是这样吗?谢谢!

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:01:09

健康乐观 发表于 2014-4-26 18:47
莲,甲胺是要累积到一定程度才不舒服吗?刚吃不会有感觉,是这样吗?谢谢!

我是一吃就不舒服。原来错误地认为,得了这个病,只有这么不舒服才能对付。所以,就悲哀地忍受了这么多年,跟半条命似的。估计跟我胃不好有关。除了胃不舒服,头还晕,精神抑郁,这样的症状要持续三天才稍微减弱。此外,我服药第二天,手肿加重,有时候背部肌肉疼。副作用超级大。

你如果没有这样的感觉,说明没关系。可以用。

健康乐观 发表于 2014-4-27 10:29:10

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:01
我是一吃就不舒服。原来错误地认为,得了这个病,只有这么不舒服才能对付。所以,就悲哀地忍受了这么多 ...

谢谢莲!我知道了。那,你是否可以在不吃药的几天里,吃点儿保护胃部的药垫个底?

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:36:12

健康乐观 发表于 2014-4-27 10:29
谢谢莲!我知道了。那,你是否可以在不吃药的几天里,吃点儿保护胃部的药垫个底?

吃药的时候也配。以前很少吃胃药。现在会经常吃。如果胃好就不吃。能少吃药尽量不吃。

健康乐观 发表于 2014-4-27 10:54:36

莲的心事 发表于 2014-4-27 10:36
吃药的时候也配。以前很少吃胃药。现在会经常吃。如果胃好就不吃。能少吃药尽量不吃。

说的是!真的,能少吃药就少吃药!愿咱们都越来越好!!!

小雨点点 发表于 2014-10-22 14:39:51

好长时间了没来我的空间,跟大家汇报一下用药情况。现在是每周5片小甲,一片来福,疼得厉害时就浮点强的松,不厉害就停掉激素,小甲的副作用太大了,每到周四用小甲,拿起药就有恶心的感觉,这样用这药有半年多了。效果还算可以。

陀螺 发表于 2014-10-24 16:59:27

你服止疼药吗,象乐松之类的。

小雨点点 发表于 2014-10-30 10:52:43

陀螺 发表于 2014-10-24 16:59
你服止疼药吗,象乐松之类的。

不是经常用,用的是强的松,疼得厉害了就用点强的松
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 真正知道了类风湿的厉害