shirleen 发表于 2015-2-14 21:04:21

请问我这是类风湿吗?

这两天觉得天都塌了,心情恶劣到了极点。人在悲观的时候,真的找不到活着的意义了。

我是十月份体检时偶然发现类风湿因子超标25.5, 当时并无概念,也没有什么不舒服。

12月13日去风湿科挂了专家号,当时复查了类风湿指标:
类风湿因子:35.2      (参考值:0~20)
红细胞沉降率:15   (参考值:0~20)
C反应蛋白:0.7         (参考值:0.0~6.0)
抗核抗体(ANA)阴性   (参考值:阴性)

因为无症状,所以医生让我三个月后再复诊。

大概在一月份的时候,左脚背有点肿痛,并不明显,也没当回事,过了十余天,右脚背也肿痛了,仍没有觉得与风湿有什么关联。此时左右脚背是同一位置肿痛,而且肿痛位置有点发热,发红。医院拍X光片显示正常。

就在2月12日晚上,突然右肩不能动弹,病来的特别急,晚上睡觉连一个简单的翻身都做不到,早上也无法自己换衣服了。赶紧跑正骨医院去看,医生看我的病历上写着类风湿因子超标,诊断是:类风湿性关节炎。

今天2.14,右肩已经基本能活动了,虽然活动到某些位置还会有点痛,但影响已经不大。这次右肩活动受限病来的急,去的也快。

马上就过年了,请问我这种情况是不是真的就是类风湿了,我无限担心。

心飞猪猪 发表于 2015-2-15 10:53:59

建议查下ccp

shirleen 发表于 2015-2-15 13:28:44

谢谢,今天去查了, 两天后知道结果.祈祷!

shirleen 发表于 2015-2-16 17:39:41

结果出来了, CCP 100, 类风湿因子也是100, 短短两个月涨了这么多.
怎么办? 算确诊了吗?

心飞猪猪 发表于 2015-2-16 19:07:20

shirleen 发表于 2015-2-16 17:39
结果出来了, CCP 100, 类风湿因子也是100, 短短两个月涨了这么多.
怎么办? 算确诊了吗?

ccp特异性很高,有症状基本就是确诊。我其他正常,就ccp17.04(<17),就超了0.04就确诊了

shirleen 发表于 2015-3-10 15:38:07

2.16验血的结果:

类风湿因子:100      (参考值:0~20)
红细胞沉降率:28   (参考值:0~20)
C反应蛋白:1.7         (参考值:0.0~6.0)
抗核抗体(ANA)弱阳性(1:100核点)   (参考值:阴性)
AKA:阴性(-)   (参考值:阴性)
抗CCP:    136    (参考值:<18 U/ml)

shirleen 发表于 2015-3-10 15:42:09

医生让查肝功能,血糖, 这些正常, 开了一周四颗 甲氨蝶玲,
现在吃了两次,
中间感觉肩,胯,漆,踝关节都有过串痛,肌肉也会有点酸痛,关节响的厉害, 自己买了一瓶钙片,不知道有没有效果.

现在双脚背还有轻微的肿,走路有些压痛,能忍受.
左手食指掌指关节有点红肿痛, 左腮痛.

shirleen 发表于 2015-3-10 15:44:29

现在刚开始服药, 心里好没底,
不知道症状能不能控制住,
也不知道指标能不能降下来.

大入物 发表于 2015-3-18 13:17:29

shirleen 发表于 2015-3-10 15:44
现在刚开始服药, 心里好没底,
不知道症状能不能控制住,
也不知道指标能不能降下来.

病也是刚开始,药也是刚开始,不是很容易判断药物起没起效,
因为病波动性大,有发作猛的有不猛的,而刚开始自己对它还无经验,不容易了解它这些特点;而药物又普遍是需要吃好一阵子才起效。
不过幸好这些药有相当的有效率是经临床试验和之后N多人的经验得出来的结果,可靠性比较高。

shirleen 发表于 2015-3-18 16:03:16

大入物 发表于 2015-3-18 13:17
病也是刚开始,药也是刚开始,不是很容易判断药物起没起效,
因为病波动性大,有发作猛的有不猛的,而刚 ...

谢谢大人物,

我今天第4次服小甲了, 现在身体还有串痛,
总的来说症状都能忍受,
希望会越来越好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请问我这是类风湿吗?